08.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
"Ещё недавно мы тотально зависели по красному мясу, мясу говядины, ещё раньше - по мясу птицы. У нас не было своей свинины. Затем, мы вдруг увидели, что на наших прилавках огурцы, помидоры - все импортного производства. Благодаря федеральным государственным программам сегодня полностью замещены эти направления животноводства, овощеводства", - сказал А.Воробьев телеканалу "360".

Он отметил, что сейчас перед властями региона стоит задача обеспечить увеличение производства молока до 1 млн тонн в год к концу 2020 года.

"Это большой амбициозный план, поэтому форум, который проходит сегодня, который собрал огромное количество инвесторов, предназначен для того, чтобы приходили новые, строили молочные фермы, имели хорошие перспективы по сбыту продукции", - сказал он.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1