16.10.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Мы сегодня привезли на фестиваль молодежи и студентов два сорта сыра. «Космический» - любимый сыр Сергея Королева, это полутвердый сыр, который кушали в советское время космонавты, которые готовились к программе полетов в космос с выходом на орбиту. Мы восстановили тот сыр, это нам дорого стоило, мы его назвали космическим сортом сыра. Это старый подмосковный рецепт», - сказал Сирота.

Он добавил, что второй сыр, привезенный на фестиваль из Подмосковья для угощения участников форума, - «Фестивальный». Он был сварен специально для фестиваля весной и в начале лета, твердый сыр имеет порядка трех-четырех месяцев выдержки.

«Мы привезли всего лишь 150 килограммов сыра, я думал, что это очень много, но студенты, как обычно, голодные. Очень здорово, что ребята здесь кушают наш сыр, пусть все страны мира привыкают к тому, что Россия будет кормить своими качественными продуктами. Подмосковье будет славиться сырами, как это было сто лет назад», - сказал Сирота.

По словам фермера, вечером в понедельник он прочтет лекцию для участников форума, на которой расскажет про фермерство, «путь фермера», личные ошибки и достижения.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября. Ключевые темы мероприятия: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». В фестивале принимают участие более 20 тысяч молодых людей из разных стран: спортсмены, актеры и музыканты, молодые инженеры-конструкторы, ученые, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления.

Московскую область на фестивале представляет делегация из почти 500 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.