14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 493

"Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сказала Марковская в пятницу "Интерфаксу".

По данным следствия, в октябре 2018 года в регион деятельности Ступинского таможенного поста Московской области, поступило свыше 21 тонны готового пищевого продукта на основе молочных продуктов и растительных жиров в адрес фирмы, являющейся единственным и эксклюзивным поставщиком этого товара.

"В процессе таможенного контроля назначены экспертизы с отбором проб и образцов товара, которые впоследствии были направлены на исследование. В соответствии с заключением Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС руководством Ступинского таможенного поста принято решение об изъятии и последующем уничтожении всей продукции", - сказала Марковская.

Вместе с тем, отметила она, "фактически изъятый товар был уничтожен сотрудниками таможни частично, оставшаяся продукция передана для реализации".

Имен обвиняемых и количества реализованного продукта Марковская не уточнила. Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что из 21 тонны сыра было утилизировано лишь 17 тонн.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф