04.12.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Наши животноводы научились производить качественную продукцию, однако существует серьезная проблема с ее сбытом. В связи с этим, в настоящее время готовятся соглашения с торговыми сетями области, которые берут на себя обязательства в реализации части продукции подмосковного агропромышленного комплекса", - сказал В.Барсуков, чьи слова цитирует пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Выступая на первом форуме животноводов Подмосковья, министр выразил надежду, что мясная и молочная продукция местного производства, которая "совсем скоро появится в крупных магазинах, удивит жителей Московской области не только качеством, но и доступной ценой".

По словам В.Барсуков, в следующем году будут увеличены средства на поддержку отрасли. "Если в 2013 году на поддержку этой отрасли было выделено 2,5 млрд рублей, в том числе 700 млн на субсидии предприятиям, которые взяли инвестиционные кредиты, то в 2014 году сумма будет увеличена на 30%", - сказал он.

Министр добавил: "Проблем в агропромышленном комплексе Подмосковья немало, но главное, что мы сделали, - сохранили отрасль животноводства. Сегодня в области насчитывается 107 тысяч дойных коров. Из них более 90% содержатся в крупных сельхозпредприятиях. И мы намерены делать все возможное для дальнейшего развития животноводства".

Он также отметил, что в настоящее время в Подмосковье развивается мясное скотоводство специализированных пород, кролиководство, овцеводство и рыболовство. Из всех направлений животноводства более эффективно развиваются птицеводство и свиноводство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20