07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Это позволит загрузить две трети молокоперерабатывающих мощностей, отметил он.

"Всего в Подмосковье есть мощности для переработки 1,6 млн тонн молока в год, но фактически перерабатывается 1,2-1,3 млн тонн. Предприятия Московской области производят порядка 590 тыс. тонн товарного молока. Цель наша - к 2021 году достигнуть уровня производства товарного молока в 1 млн тонн", - сказал Разин.

Также, по его словам, себестоимость производства молока в Московской области остается высокой: "Московская область - регион с самой большой сетью автомобильных дорог регионального и федерального значения. Чтобы обработать поле, нашим аграриям в ряде случаев надо сотни раз пересекать крупные магистрали. Для этого нужна спецтехника, тралы для перевоза тракторов - все это в конечном счете влияет на себестоимость молочной продукции".

Кроме того, чиновник отметил, что отчасти экономика производства молока в Московской области основывается на высоких зарплатах.

"По уровню зарплат подмосковным предприятиям АПК приходится конкурировать с логистическими комплексами, с крупными предприятиями и даже с аэропортами. Механизатор может и там найти применение своему труду", - пояснил Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что подмосковные и швейцарские сыровары рассматривают возможность совместных инвестиций.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3