08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

"Себестоимость производства зерна у нас, конечно, дороже, потому что валовый урожай меньше, но с учетом стоимости доставки в Подмосковье местное зерно достаточно конкурентно. При этом цена в Московской области выше, чем та, что получают аграрии юга России", - сказал Андрей Разин, уточнив, что себестоимость производства зерна в Подмосковье составляет 5,5-6 рублей за кг.

"При этом цена реализации подмосковного зерна примерно 8-9 рублей за кг, а на юге - менее приятная", - добавил министр.

По его словам, еще 7-8 лет назад никто не рассчитывал, что в Московской области можно эффективно выращивать зерновые культуры, а производство продовольственной пшеницы в Подмосковье считалось фантастикой и воспринималось как "непрофессиональная болтовня". На данный момент в целом в регионе стало выгодно выращивать зерновые культуры, отметил Андрей Разин.

"Мы научились выращивать продовольственное и фуражное зерно. В этом году мы впервые вырастили пивоваренный ячмень и продали его "Балтике", но пока неизвестно, будет ли заключен долгосрочный контракт на поставку подмосковного ячменя этой компании. Цена пивоваренного ячменя для сельхозтоваропроизводителей в этом году была очень комфортная, особенно с учетом ситуации на зерновом рынке", - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20