08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Среди актуальных мер поддержки глава области перечислил компенсацию капитальных затрат, субсидирование кредитной ставки и строительство пилотного агропарка в Дмитровском районе - сырного кластера.

"Мы полностью или частично компенсируем затраты на инфраструктуру", - сказал он. - Мы выделили специальную территорию в Дмитровском районе - 16 га, к которым подводим все коммуникации в 2018 году и заключаем договоры на производство сыра на этой территории. Плюс мы компенсируем 25% капитальных затрат и компенсируем по федеральной программе все, что связано с кредитной ставкой".

"Такая программа позволяет нам рассчитывать, что в Подмосковье придут новые производители сыров, а те, кто [уже] производит, расширит свое производство", - добавил Воробьев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2