08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Среди актуальных мер поддержки глава области перечислил компенсацию капитальных затрат, субсидирование кредитной ставки и строительство пилотного агропарка в Дмитровском районе - сырного кластера.

"Мы полностью или частично компенсируем затраты на инфраструктуру", - сказал он. - Мы выделили специальную территорию в Дмитровском районе - 16 га, к которым подводим все коммуникации в 2018 году и заключаем договоры на производство сыра на этой территории. Плюс мы компенсируем 25% капитальных затрат и компенсируем по федеральной программе все, что связано с кредитной ставкой".

"Такая программа позволяет нам рассчитывать, что в Подмосковье придут новые производители сыров, а те, кто [уже] производит, расширит свое производство", - добавил Воробьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1