07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Регион рассчитывает достичь поставленной цели благодаря реализации проекта "Сырный кластер".

"Основные меры поддержки позволяют нам увеличить производство сыра в Московской области. Сейчас регион занимает третье место в стране в этом плане. Мы рассчитываем в перспективе двух лет подняться до второго места", - сказал в беседе с ТАСС Андрей Разин, уточнив, что в 2017 году власти Подмосковья ввели новую статью возмещения капитальных затрат из регионального бюджета, предусматривающую возвращение 20% всех затрат на строительство сыроварен. Также правительством было принято решение о создании сырного кластера на территории региона.

Глава Минсельхозпрода Московской области уточнил, что документация на строительство кластера уже оформлена. В 2018 году начнется строительство инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в сырный кластер составит порядка 1,5-2 млрд рублей.

Кроме того, в 2017 году региональное правительство впервые подготовило гранты для небольших сыроварен, которые только начинают бизнес или планируют расширяться: максимальный размер гранта - до 30 млн. рублей.

По оценкам Минсельхозпрода региона, в настоящее время Московская область занимает третье место в России по изготовлению сыров, в регионе производится 50 тысяч тонн продукции в год. Создание сырного кластера позволит увеличить объем минимум в полтора раза. В 2016 году производство сыра в России составляло 690 тонн.

Ранее сообщалось, что Подмосковные и швейцарские сыровары рассматривают возможности совместных инвестиций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20