17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Московская область по итогам фестиваля «Золотая осень» получила 55 медалей, из которых 34 золотых, 14 серебряных и семь бронзовых. Это крупнейший результат, который мы в принципе получали. Наш обычный результат не превышал 34–35 медалей», – сказал Андрей Разин.

Министр напомнил, что по итогам «Золотой осени» было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму порядка 10 миллиардов рублей.

В работе выставки приняли участие около 1,4 тыс. предприятий из 70 субъектов Федерации и 16 зарубежных стран. Экспозиция площадью 25 тыс. кв. м была размещена в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ. В деловую программу выставки вошли более 40 мероприятий.

В этом году экспозиция Московской области заметно расширилась, так как агропромышленный комплекс в регионе быстро и успешно развивается.

Напомним, что свою продукцию на стенде Московской области представили ООО «ТиЭйч-Рус Милк Фуд», агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», АО «Агрохолдинг-Истра», ООО «Агрокультура Групп», ГКФХ Истринская сыроварня «Русский пармезан», КФХ «Еремкина Т.П.», группа компаний «Дмитровские овощи», компания «Агротехмаркет», ООО «Элинар-Бройлер», ГК «Виктория Эстейт», компания «Грибная ферма», агрохолдинг АО «ОСП агро», аграрно-промышленная группа «Пущинское молоко», экологическое хозяйство «Спартак», а также многие другие комбинаты, заводы и научно-исследовательские институты Подмосковья.

Сельхозпроизводители показывали и давали продегустировать всё, чем богата щедрая земля Подмосковья. Это - сыры из Истры, молочные продукты из Дмитровского, Сергиево-Посадского и других районов Подмосковья, знаменитые огурцы из Луховиц, не менее известные овощи из тепличных хозяйств Дмитровского района.

Молочное скотоводство Подмосковья было представлено коровами голштинской породы предприятий «Барыбино» городского округа Домодедово, «Пойма» Луховиц, «Непецино» Коломенского, «Дубна Плюс» Дмитровского районов. Мясное скотоводство - бычками абердин-ангусской породы из «Экоферма «Заречье» Серпуховского района. Коневодство — двумя конематками из «Московского конного завода №1» Одинцовского района. Птицеводство — коллекционными породами кур предприятий «Генофонд» и «Загорское ЭПХ ВНИТИП» Сергиево-Посадского района.

Помимо традиционных отраслей АПК в ходе работы экспозиции Подмосковья были  продемонстрированы и такие необычные направления, как грибоводство и выращивание аквакультуры, а также пушное звероводство. Например, «Русский соболь» Пушкинского района и «Племенной зверосовхоз Салтыковский» городского округа Балашиха похвастались своими норками, лисицами, соболем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1