12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Это ежегодное мероприятие стартует в конце января и продлится около месяца», - заявил Андрей Разин

Операция будет проводиться по инициативе Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Цель – профилактика правонарушений, обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

«Управление техникой требует определенных навыков и знаний основ правильной эксплуатации. Поэтому в  первую очередь во время операции будет проверяться наличие документов о допуске к управлению внедорожными мотосредствами. Не менее строго будет осуществляться надзор за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств в процессе использования», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, во время всей операции повышенное внимание будет обращено на незарегистрированную и не прошедшую технический осмотр технику.  С владельцами запланированы разъяснительные работы по вопросам безопасного использования техники.

Вместе с представителями Минсельхозпрода в профилактической операции принимают участие сотрудники ГИБДД Московской области, государственного охотничьего надзора, МЧС России, представители муниципальных образований и средств массовой информации.    

В период проведения в прошлом году операции «Снегоход–2017»  было  проверено 240 снегоходов и мотовездеходов, также  проверено 1 245 единиц снегоуборочной и иной техники. Выявлено 89 нарушений эксплуатации техники с неисправностями, угрожающими жизни и здоровью людей. Сумма штрафов, наложенных за нарушения правил составила более 600 тыс рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1