28.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Абзац 6 пункта 8 правил предлагается изложить в следующей редакции: справки о ветеринарно-санитарном благополучии хозяйств предоставляются на срок не более 1 месяца (при перемещении молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) из хозяйств поставщиков на молокоперерабатывающие предприятия и при перемещении продуктов пчеловодства на перерабатывающие предприятия).

Пункт 16 предлагается дополнить абзацем седьмым следующего содержания:«молока сырого, сливок сырых, обезжиренного молока сырого (обрата сырого), при их перемещении владельцем на продовольственный (сельскохозяйственный) рынок, где осуществляется ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов».

Кроме того указано, что в случаях оформления ВСД на сырое молоко до его поступления
‎на молокоперерабатывающее предприятие или на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы допускается указание приблизительного объема (массы, количества) перемещаемого подконтрольного товара ‎с последующим уточнением этого объема в месте назначения подконтрольного товара.


Ознакомиться с документом.

Несмотря на заявление вице-премьера по сельскому хозяйству Алексея Гордеева о том, что  с 1 июля на электронную ветеринарную сертификацию будет переведена только продукция, на которую в настоящее время оформляются бумажные ветсертификаты, т.е. готовая продукция в эту систему включена не будет, официальных документов по этому решению пока нет, напоминает The DairyNews.

Между тем до 4 июля продлится и независимая антикоррупционная экспертиза проекта документа, выводящего из действия ЭВС готовую молочную продукцию.

По данным источников The DairyNews в Госдуме, в настоящее время в ГД ведется работа над проектом поправок в соответствующий закон, которые введут адаптационный период для производителей в работе с ЭВС. Предполагается, что в адаптационный период из действия системы Меркурий выведут и готовую продукцию в потребительской таре.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А