16.10.2009
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Поддержка тульского животноводства даёт положительные результаты Почти половина животноводческих хозяйств Тульской области получает субсидии из федерального бюджета на производство молока, благодаря тому, что регион вошёл в государственную программу по развитию сельского хозяйства. Только в 2009 году на эти цели предусмотрено выделить более одного миллиарда рублей в качестве государственной поддержки.

В области разработана и действует и региональная сельхозпрограмма на 2009 – 2012 годы. Все эти меры по развитию отрасли животноводства в Тульской области уже дали свои положительные результаты. В этом 15 октября 2009 года убедились участники рабочей группы совета при губернаторе, побывавшие в Чернском районе.

Практически во всех хозяйствах региона увеличились надои молока. На фермах в Новомосковском, Ленинском и Чернском районах понемногу восстанавливается поголовье крупного рогатого скота. С начала года произведено более 66-ти тысяч тонн скота и птицы на убой, что почти на 10% больше, чем в 2008 году. Для животноводства заготовлено свыше 130 тысяч тонн кормов.

Рабочая группа рекомендовала руководителям исполнительных органов власти в муниципальных образованиях принять все меры по сохранению и увеличению поголовья скота, улучшению его продуктивности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1