16.10.2009
Источник: www.tvtula.ru
Регион: Тульская обл.
Поддержка тульского животноводства даёт положительные результаты Почти половина животноводческих хозяйств Тульской области получает субсидии из федерального бюджета на производство молока, благодаря тому, что регион вошёл в государственную программу по развитию сельского хозяйства. Только в 2009 году на эти цели предусмотрено выделить более одного миллиарда рублей в качестве государственной поддержки.

В области разработана и действует и региональная сельхозпрограмма на 2009 – 2012 годы. Все эти меры по развитию отрасли животноводства в Тульской области уже дали свои положительные результаты. В этом 15 октября 2009 года убедились участники рабочей группы совета при губернаторе, побывавшие в Чернском районе.

Практически во всех хозяйствах региона увеличились надои молока. На фермах в Новомосковском, Ленинском и Чернском районах понемногу восстанавливается поголовье крупного рогатого скота. С начала года произведено более 66-ти тысяч тонн скота и птицы на убой, что почти на 10% больше, чем в 2008 году. Для животноводства заготовлено свыше 130 тысяч тонн кормов.

Рабочая группа рекомендовала руководителям исполнительных органов власти в муниципальных образованиях принять все меры по сохранению и увеличению поголовья скота, улучшению его продуктивности.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.