20.02.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Ставропольский край

Невзирая на финансовый кризис, в 2009 году за счет средств краевого бюджета агропромышленному комплексу края предусмотрено оказать поддержку в сумме 1 млрд. 732 млн. рублей. Об этом 19 февраля сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. По данным, озвученным на селекторном совещании, в 2008 году агропромышленному комплексу края была оказана государственная поддержка из федерального и краевого бюджетов на общую сумму 3 млрд. 755 млн. рублей.

Кроме того, в 2009 году организациям агропромышленного комплекса края будет погашена вся кредиторская задолженность за 2008 год в сумме 143,8 млн. рублей, образовавшаяся в связи с секвестированием краевого бюджета в конце прошлого года, в т.ч. по субсидиям на возмещение части процентных ставок по кредитам - 102,5 млн. рублей, субсидиям в рамках мероприятиий ведомственных целевых программ по развитию виноградарства и виноделия, а также плодоводства - 14,4 млн. рублей, субсидиям на агролесомелиоративные мероприятия - 8,0 млн. рублей, компенсацию лизинговых платежей за машиностроительную продукцию - 7,1 млн. рублей, поддержку племенного животноводства - около 7 млн. рублей.

Сохранены на 2009 год все виды государственной поддержки, кроме расходов за счет региональных целевых программ, финансирование которых осуществляется не на условиях долевого финансирования с федеральным бюджетом. "Начиная с текущего года личные подсобные хозяйства будут получать субсидии за реализованное молоко и оплату услуг по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных", - сообщил на селекторе первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Александр Яловой. 18 февраля на заседании правительства края будут приняты ряд краевых постановлений, связанных с поддержкой АПК за счет средств краевого бюджета.

Остальные проекты постановлений в настоящее время находятся на подписании в правительстве РФ. В связи с тем, что субсидии из федерального бюджета предоставляются на условиях долевого финансирования с региональными бюджетами, после выхода постановлений правительства РФ, будут приняты соответствующие постановления на краевом уровне.

В настоящее время приоритетным направлением государственной поддержки является животноводство. Соответственно в проектах федеральных постановлений на возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам, предусмотрено увеличение субсидий организациям, которые занимаются производством молока и мяса КРС. Указанным сельхозтоваропроизводителям за счет федерального бюджета будет предусмотрено возмещение в размере 100 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка РФ, действующей на дату предоставления кредита и за счет краевого бюджета - 3 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72