05.05.2014
Источник: adm44.ru
Регион: Костромская обл.

Сегодня глава региона побывал в хозяйстве индивидуального предпринимателя Александра Фомичева и  лично познакомился, как организована работа по выращиванию крупного рогатого скота, как ведутся весенние полевые работы.

    Фермерское хозяйство выросло из небольшого личного подворья. Сегодня у Александра Фомичева более 130 голов коров мясной породы, фермер начал заниматься растениеводством. В этом году хозяйство одним из первых в районе вышло работать в поле, уже вспахано порядка 50 га земли, которые планируется засеять овсом. 

    В сентябре прошлого года хозяйство получило субсидию на приобретение мясной породы коров лимузин, всего 36 голов. Затраты составили 2,8 млн. рублей, 60% от суммы были выделены из федерального и областного бюджетов.

    Глава КФХ обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в ускорении процесса по оформлению кредита.

    «Такие хозяйства несомненно будем поддерживать. Видим, что оно стабильно развивается, наращивается поголовье крупного рогатого скота, активно обрабатываются сельскохозяйственные земли. Поэтому вопрос с выделением кредитных средств будет оперативно решаться», - прокомментировал Сергей Ситников.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.