12.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
В первой половине дня руководитель региона побывал в Граховском районе. В деревне Мамаево он ознакомился с работой сельскохозяйственной организации ООО «Вылнуд», пообщался с директором предприятия, индивидуальным предпринимателем Павлом Усольцевым, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт главы Удмуртской республики и правительства Удмуртской республики.

Фермер активно вкладывает деньги в развитие хозяйства - засеяны пустовавшие поля, введены в строй несколько корпусов животноводческой фермы, закуплена современная техника.

Поголовье крупного рогатого скота на текущий момент составляет 550 голов (прирост к предыдущему году - 30,6 процентов). Из них, 240 коров (рост – 41,2 процентов). Хозяйством в первом полугодии нынешнего года было также приобретено 55 голов племенного скота. Валовый объём производства молока на сегодняшний день составил 592 тонны. Площадь сельхозугодий - 2 636 га.

Александр Соловьев осмотрел ферму, здесь в прошлом году было начато строительство новых помещений для скота. Часть финансовых средств на расширение животноводческих площадей должны поступить в виде субсидий из федерального бюджета.

В ходе осмотра строительной площадки Глава Удмуртии подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности республиканских властей является поддержка проектов сельхозтоваропроизводителей по строительству и вводу новых животноводческих ферм.

«Напор и желание директора хозяйства развивать свои мощности и вкладываться в модернизацию и строительство новых ферм вызывает, в первую очередь, чувства гордости, уважения и глубокой признательности к нашим селянам. Не сомневаюсь, что с такими руководителями СПК, такими фермерами задачу по увеличению объёмов производства молока в республике к 2020 году до одного миллиона тонн мы выполним», - заметил руководитель Удмуртии.

Александр Соловьев заверил руководителя ООО «Вылнуд», что положенные предприятию субсидии должны поступить на их счета в течение ближайшей недели.

В будущих планах фермера достроить телятник, оборудовать фермы кормонянями и поставить зерносушилку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49