09.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 806

"Средства выделены в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства по разным направлениям, в первую очередь - на содержание маточного поголовья. Получила поддержку 31 организация: 15 молочных и 7 мясных агропредприятий, занимающихся крупным рогатым скотом (КРС), а также предприятия, занимающиеся другими видами животноводства, в том числе овцеводством, мараловодством. Ранее региону такой объем поддержки не предоставлялся", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы Минсельхоза, в регионе помощь предоставляется на приобретение племенного молодняка КРС, компенсацию части затрат на покупку эмбрионов КРС. За счет госсредств также оказывается поддержка предприятию "Барнаульское", которое поставляет хозяйствам края биопродукцию.

Алтайский край имеет широкие возможности для развития племенного животноводства - кормовые площади, генетический и научный потенциал, специалистов отрасли. Многие племпредприятия региона - базовые в селекции животных края и других регионов Сибири. На 1 января 2018 года поголовье КРС в крае составило 810,2 тыс. голов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка