15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Соответствующее распоряжение подписал Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, сообщает The DairyNews.

«Потребуется 5−7 лет для того, чтобы Россия вышла на 100% уровень продовольственной безопасности по продукции растениеводства. Поэтому нам нужно обеспечить кредитование агропромышленного комплекса в полном объеме, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Наша совместная с региональными властями задача – всячески помогать и содействовать аграриям, обеспечивать своевременное доведение средств государственной поддержки», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам). Согласно распоряжению, общий объем субсидий по этому направлению в текущем году дополнительно увеличен на 2,5 млрд рублей – до 21,3 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что на 10 июня текущего года по данному направлению субсидирования доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Подмосковья средства федерального бюджета в объеме более 132 млн. рублей (59%), областного бюджета – более 52 млн. рублей (91%). Задача Минсельхозпрода Московской области в доведении средств господдержки до аграриев региона в оптимальные сроки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704