25.02.2014
Источник: adm44.ru
Регион: Костромская обл.

Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщил директор департамента АПК Сергей Иванов.

 Поддержка предусмотрена государственной программой Костромской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». 

     Так, помощь из  федерального бюджета составит  312,5 млн. рублей, из областной казны поступит 197,2 млн. рублей. Это почти на 25 миллионов больше, чем в 2013 году.
     Однако для получения этих средств регион должен обеспечить рост поголовья скота и посевных площадей под основными сельскохозяйственными культурами, развивать товарное растениеводство и новые направления в сельском хозяйстве.

     Так, в 2014 году должно быть произведено 76,5 тыс. тонн зерновых и более 197 тыс. тонн картофеля, 33,2 тыс. тонн скота и птицы, молока - 125,1 тыс. тонн.

     По мнению директора департамента АПК Сергея Иванова, в регионе есть резервы, позволяющие достигнуть этих показателей. Среди преимуществ - наличие земель, пригодных для возделывания сельхозкультур и обеспечения кормовой базы,  спрос на качественную продукцию, наличие научных организаций, занимающихся семеноводством, внедрением инноваций. Однако в отрасли остается и много проблем. Главные из них – нехватка кадров, сокращение количества сельхозпредприятий, высокий износ техники.

     Глава региона Сергей Ситников дал поручение департаменту АПК до 1 апреля решить вопрос о необходимом в 2014 году объеме государственной поддержки на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию ферм, приобретение техники и оборудования. В этот же срок следует разработать и принять  целевые программы по развитию льняного комплекса и мясного скотоводства, чтобы участвовать в конкурсном отборе, проводимом Министерством сельского хозяйства.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.