23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 698

В октябре Аксенов сообщал, что с 2014 года объем государственной поддержки аграрной отрасли экономики Крыма превысил 12 млрд рублей.

«Благодаря реализации проектов в этих и других сферах рост производства продукции сельского хозяйства в 2024 году должен составить более 13% к уровню 2018 года. За 2020–2024 годы на развитие отрасли в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым будет выделено 13,4 млрд рублей, в том числе, в рамках национальных проектов — 246 млн рублей», — сказал глава республики.

В Крыму сейчас действует 35 мер поддержки сельхозпроизводителей, отметил он, уточнив, что все они будут сохранены в трехлетнем региональном бюджете. «За пять лет их количество увеличится до 40», — добавил Аксенов.

Он отметил, что планируется поддержка технической и технологической модернизации отрасли. На растениеводство из бюджета региона ежегодно будет выделяться не менее 200 млн рублей, на поддержку эфиромасличной отрасли — не менее 25 млн рублей. «Также находятся в разработке меры поддержки на приобретение минеральных удобрений, строительство модульных теплиц, разработку проектно-сметной документации, гипсование почв», — отметил глава региона.

Прогнозируется, что за пять лет в Крыму более чем на 90% увеличится производство зерновых и зернобобовых культур, а также плодов и ягод в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, более, чем на 34% — овощей в зимних теплицах, сказал Аксенов. Он также сообщил, что прирост производства скота и птицы на убой составит более 6%, поголовье коров — на 4%, объем производства молока — на 11,6% до 234,2 тыс. тонн, продукции аквакультуры — более, чем на 15%, производство подсолнечного масла и его фракций увеличится почти в восемь раз — до 1,1 тыс. тонн, плодоовощных консервов — на 45% почти до 13 млн банок, сыров и сырных продуктов — на 22%, также будет заложено более 8 тыс. гектаров новых садов и виноградников.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33