14.09.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Объем поддержки АПК Алтайского края по итогам текущего года составит не менее 5 млрд рублей, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин на научно-практической конференции "Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности", которая проходит в Барнауле 14-15 сентября.

"В этом году объем господдержки агропромышленному комплексу Алтайского края составит не ниже 5 млрд рублей. В дальнейшем будут продолжены, а в отдельных случаях расширены меры государственной поддержки", - сказал А.Карлин.

Глава региона отметил, что "в непростой засушливый год поставлена задача сохранить животноводство, продолжить интенсивное развитие растениеводства на основе внедрения ресурсосберегающих технологий выращивания сельхозкультур, использования высокоурожайных сортов и улучшения почвенного плодородия".

В своем выступлении А.Карлин также уделил внимание вопросу вступления России в ВТО и тому, как в этих условиях будет работать АПК.

"Развитие села стало одним из государственных приоритетов. Мы понимаем посыл нашего правительства, что свободная торговля действительно является основой конкуренции и продовольственной безопасности. Перед отраслью поставлены сложные задачи по улучшению конкурентоспособности производства и уровня жизни сельского населения на основе эффективного использования ресурсного потенциала и инновационного развития", - отметил губернатор.

Кроме того, он сообщил, что в регионе реализуется программа строительства, реконструкции и модернизации 100 молочных и 100 мясных ферм. Так, в текущем году будет построено и реконструировано 84 объекта животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8