14.09.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Объем поддержки АПК Алтайского края по итогам текущего года составит не менее 5 млрд рублей, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин на научно-практической конференции "Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности", которая проходит в Барнауле 14-15 сентября.

"В этом году объем господдержки агропромышленному комплексу Алтайского края составит не ниже 5 млрд рублей. В дальнейшем будут продолжены, а в отдельных случаях расширены меры государственной поддержки", - сказал А.Карлин.

Глава региона отметил, что "в непростой засушливый год поставлена задача сохранить животноводство, продолжить интенсивное развитие растениеводства на основе внедрения ресурсосберегающих технологий выращивания сельхозкультур, использования высокоурожайных сортов и улучшения почвенного плодородия".

В своем выступлении А.Карлин также уделил внимание вопросу вступления России в ВТО и тому, как в этих условиях будет работать АПК.

"Развитие села стало одним из государственных приоритетов. Мы понимаем посыл нашего правительства, что свободная торговля действительно является основой конкуренции и продовольственной безопасности. Перед отраслью поставлены сложные задачи по улучшению конкурентоспособности производства и уровня жизни сельского населения на основе эффективного использования ресурсного потенциала и инновационного развития", - отметил губернатор.

Кроме того, он сообщил, что в регионе реализуется программа строительства, реконструкции и модернизации 100 молочных и 100 мясных ферм. Так, в текущем году будет построено и реконструировано 84 объекта животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново