11.08.2017
Источник: media-polesye.by
Регион: Белоруссия
"Динамика роста производства и производительности труда в сельском хозяйстве сопровождается динамикой ежегодного сокращения уровня господдержки. Бюджетная поддержка с 1,8 млрд долларов в эквиваленте в 2012 году снизилась до 823 млн долларов в 2017 году", - подчеркнули в пресс-службе.

За последние шесть лет совокупная бюджетная поддержка белорусского АПК составила 8,4 млрд долларов, при этом валютной выручки от реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов питания за этот период получено 28,7 млрд долларов.

"Благодаря реализуемой в стране государственной аграрной политике Беларусь сегодня не только самодостаточное в продовольственном отношении государство, но и обладающее значительным экспортным потенциалом. По результатам 2016 года около 60% произведенной молочной и более 30% мясной продукции экспортировано", - отметили в ведомстве. Эффективность экспортных поставок обеспечивается по всем основным позициям. В текущем году рентабельность продаж сыров и сухого обезжиренного молока превышает 30%, говядины - 11%.

От реализации одной тонны масла белорусские производители получают около 1,2 тыс долларов прибыли, одной тонны сыра - 1,771 тыс долларов, сухого обезжиренного и цельного молока - около 850 долларов прибыли.

"Беларусь все активнее участвует в международном разделении труда и занимает значимое место в мировом производстве и торговле продовольствием. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), Беларусь находится на 8-м месте в мире по экспорту молока, а также входит в 20-ку стран-экспортеров мяса, сахара, масла рапсового и льноволокна", - констатировали в Минсельхозпроде.
николай перов
Они не кричат о высокой продуктивности, не заявляют с гордостью, что освоили огромные деньги, а четко обозначают приоритеты по развитию отрасли.Во главу угла поставлена себестоимость и прибыль. Обратите внимание- вполне понятная. С 1 кг сливочного масла прибыль - 72 рубля, с 1 кг сыра 106 рублей. При этом , с транспортными расходами эти продукты составляют серьезную конкуренцию нашим товарам. Хорошо, не будем трогать всю Россию, она большая. Но давайте сравним экономику производства молока в Ленинградской области, в воронежской области, в Белгородской области с показателями Белоруссии.
Давайте посмотрим, что дадут нам молочные кластеры, о которых сейчас очень много говорят. При всем моем патриотизме, есть опасения. что мы проиграем.. Да, они вложили более 500 млрд. рублей за 6 лет. Но и вернули на экспорте 1,7 триллиона рублей. Не знаю, может просто не доходит информация, но не было у них банкротства крупных компаний. Нет стремления строить огромные комплексы на несколько тысяч коров.

Уточнение- для упрощения курс считал 60 рублей за 1 доллар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь