28.07.2014
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Об этом в интервью Национальному пресс-клубу «Украинская перспектива» рассказал координатор молочных программ Международной финансовой корпорации (IFC) Михаил Павличенко.

«Решение этих проблем требует инвестиций. А кредиты в Украине дорогие. Поэтому мы и говорим, что имеющиеся средства следует направить именно на улучшение доступа к финансам, например, на удешевление кредитов», — отметил он.

Важное значение, по словам эксперта, также имеет развитие инфраструктуры.

«В некоторые села из-за отсутствия дорог просто трудно добраться. А ведь надо и горючее завезти, и молоко каждый день забирать», — говорит он.

При этом, по мнению Михаила Павличенко, любая государственная поддержка с целью компенсации убытков с экономической точки зрения смысла не имеет, так как то, что сегодня приносит убытки, завтра может их увеличить.

«К слову – не все западные страны поддерживают своих аграриев. В частности, это касается США. Тут крупные сельхозпредприятия практически не получают государственной поддержки. Государство делает исключение разве что для мелких производителей», — добавил он.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.