14.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края самую высокую активность в  разработке бизнес-планов отмечают в Волчихинском районе. В данный момент из этого района подали заявки  уже несколько претендентов. Также в числе  лидеров – Топчихинский, Шелаболихинский и Краснощековский районы.

Конкурс по приему  Главным управлением сельского хозяйства необходимых документов продлится до 25 апреля.

Напомним, что претендентом на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» могут стать аграрии, которые являются главами фермерских хозяйств, срок регистрации которых не превышает 24 месяца. Фермер должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование,  или дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или  трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществлять ведение  личного подсобного хозяйства.  В числе основных требований к соискателю – создание не менее трех новых рабочих мест.

Сумма гранта по программе  поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн рублей.

Претенденты на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств могут рассчитывать на получение гранта в сумме до 10 млн рублей. В числе обязательных условий участия в программе – также создание не менее трех новых рабочих мест. Средства гранта должны быть израсходованы на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт семейной животноводческой фермы. Главное требование к претендентам на получение грантов -  наличие в  собственности земельных участков и животноводческих  объектов.

Со всеми условиями участия в программах можно ознакомиться на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5