20.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Под Воронежем скотомогильник угрожает здоровью людей
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявило серьёзные нарушения при проверке колхоза «Большевик» в Хохольском районе. Хозяйство выращивает коров, производит молоко, имеет статус племенного хозяйства, - сообщает ИА DairyNews официальные данные регионального Россельхознадзора.

skotomogilnic2.jpg

Опасный способ утилизации павшего скота мог привести к сибирской язве и бруцеллёзу у местных жителей

- Биотермическая яма для утилизации павших животных, находящаяся на балансе колхоза – колодец из круглых бетонных колец с крышкой, - сообщили в Управлении Россельхознадзора. – Вопреки требованиям ветеринарных правил, яма не огорожена глухим забором высотой не менее двух метров, из неё не выведена вытяжная труба, отсутствуют ворота с замком, помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

Несмотря на вышеперечисленные нарушения, трупы животных утилизировали в этот скотомогильник. Тем самым создавалась серьёзная угроза не только для окружающей среды, но и для здоровья местных жителей.

- Из-за выявленных нарушений могли возникнуть инфекционные заболевания, опасные для человека и животных, - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)