20.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Под Воронежем скотомогильник угрожает здоровью людей
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявило серьёзные нарушения при проверке колхоза «Большевик» в Хохольском районе. Хозяйство выращивает коров, производит молоко, имеет статус племенного хозяйства, - сообщает ИА DairyNews официальные данные регионального Россельхознадзора.

skotomogilnic2.jpg

Опасный способ утилизации павшего скота мог привести к сибирской язве и бруцеллёзу у местных жителей

- Биотермическая яма для утилизации павших животных, находящаяся на балансе колхоза – колодец из круглых бетонных колец с крышкой, - сообщили в Управлении Россельхознадзора. – Вопреки требованиям ветеринарных правил, яма не огорожена глухим забором высотой не менее двух метров, из неё не выведена вытяжная труба, отсутствуют ворота с замком, помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

Несмотря на вышеперечисленные нарушения, трупы животных утилизировали в этот скотомогильник. Тем самым создавалась серьёзная угроза не только для окружающей среды, но и для здоровья местных жителей.

- Из-за выявленных нарушений могли возникнуть инфекционные заболевания, опасные для человека и животных, - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината