11.10.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Псковская обл.
В Порховском районе открыта первая очередь крупного животноводческого комплекса. В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колхоз «Россия», расположенном в деревне Логовино Порховского района Псковской области, открыт новый коровник. Новый животноводческий комплекс соответствует современным европейским стандартам и построен с применением новейших технологий беспривязного группового содержания животных, доения, кормоприготовления и раздачи кормов.

Строительство первой очереди животноводческого комплекса в деревне началось в мае текущего года на средства инвесторов. В коровнике площадью около 1,5 тыс кв. метров размещается 224 головы крупного рогатого скота породы "Эстонский голштин". Эти коровы хорошо переносят морозы и дают 7 тысяч литров молока в год. В планах - строительство еще трех коровников и ряда рабочих помещений: доильного зала, родильного отделения, площадки для приготовления кормов и навозоудаления. В целом ферма рассчитана на 1200 голов дойного стада.

Руководитель СПК «Колхоз «Россия» Иван Гнездов рассказал, что предприятие своими силами обеспечивает поголовье кормами, и заготовка производится с использованием новой многофункциональной техники. Кроме того, он отметил, что в настоящее время в деревне Логовино ведется реконструкция существующего телятника для содержания молодняка на 200 голов. Сдача объекта запланирована на ноябрь 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016