10.08.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.
Под прицелом антимонопольного управления - крупные молочные компании Как сговорились... копейка в копейку, шаг в шаг. Во владимирском УФАС изучили динамику закупочных цен на молоко в регионе и установили, цитирую, "признаки согласованности действий переработчиков в части синхронного снижения цен на получаемое сырье".

Ситуацию с ценами на молоко отслеживают практически в каждом субъекте страны. Например, УФАС по Московской области уже возбудило дело о нарушении закона "О защите конкуренции" в отношении компаний "Данон", "Вимм-Билль-Данн", "Эрман" и "Кампина". Они контролируют 90% подмосковного рынка по производству молока. Треть производимого в нашем регионе, также уходит на переработку в подмосковье. Остальное скупают местные предприятия. Средняя закупочная стоимость литра молока в области сегодня не превышает восьми рублей. Такой политикой крайне недовольны молочники, однако, как заверяют в антимонопольной службе, заявлений с просьбой провести проверку от них не поступало. Материалы проверки еще предстоит изучить, но в случае, если факт сговора будет установлен, переработчикам грозит предписание и даже штраф - до семи процентов от суммы прибыли за целый год.

ВАДИМ СОЛОВЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Административная санкция, которую предусматривает статья административного кодекса, зависит от оборота организаций за предшествующий период, ну, и на сегодняшний день вступили в силу изменения в статью 178 Уголовного Кодекса РФ, которые буквально на прошлой неделе одобрила Госдума и подписал Президент в части привлечения к уголовной ответственности".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2