10.08.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.
Под прицелом антимонопольного управления - крупные молочные компании Как сговорились... копейка в копейку, шаг в шаг. Во владимирском УФАС изучили динамику закупочных цен на молоко в регионе и установили, цитирую, "признаки согласованности действий переработчиков в части синхронного снижения цен на получаемое сырье".

Ситуацию с ценами на молоко отслеживают практически в каждом субъекте страны. Например, УФАС по Московской области уже возбудило дело о нарушении закона "О защите конкуренции" в отношении компаний "Данон", "Вимм-Билль-Данн", "Эрман" и "Кампина". Они контролируют 90% подмосковного рынка по производству молока. Треть производимого в нашем регионе, также уходит на переработку в подмосковье. Остальное скупают местные предприятия. Средняя закупочная стоимость литра молока в области сегодня не превышает восьми рублей. Такой политикой крайне недовольны молочники, однако, как заверяют в антимонопольной службе, заявлений с просьбой провести проверку от них не поступало. Материалы проверки еще предстоит изучить, но в случае, если факт сговора будет установлен, переработчикам грозит предписание и даже штраф - до семи процентов от суммы прибыли за целый год.

ВАДИМ СОЛОВЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Административная санкция, которую предусматривает статья административного кодекса, зависит от оборота организаций за предшествующий период, ну, и на сегодняшний день вступили в силу изменения в статью 178 Уголовного Кодекса РФ, которые буквально на прошлой неделе одобрила Госдума и подписал Президент в части привлечения к уголовной ответственности".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2