08.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комиссия создана в целях реализации Федерального закона «О ветеринарии», которым, в частности, предусмотрена передача ключевых полномочий на федеральный уровень с последующим делегированием их в регионы.

В соответствии с законом, назначение руководителя ветеринарной службы субъекта и его освобождение от должности теперь осуществляется по представлению Министра сельского хозяйства РФ. При этом контроль и надзор за работой ветслужбы субъекта будет производить Россельхознадзор.

Это позволит оперативно принимать необходимые меры при появлении в субъектах неблагоприятных ситуаций, в целом повысит эффективность работы государственной ветеринарной службы.

Комиссией были рассмотрены кандидатуры на должности руководителей органов исполнительной власти, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии, из семи субъектов Российской Федерации – Камчатского и Краснодарского краев, Калининградской, Новгородской, Свердловской, Томской и Тюменской областей.

По результатам обсуждения представленных планов мероприятий по обеспечению ветеринарного благополучия указанных регионов Комиссией было принято решение о внесении представлений высшим должностным лицам субъектов РФ о назначении на соответствующие должности всех семи претендентов.

Вместе с тем, Председатель Комиссии, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила руководителю управления ветеринарии Краснодарского края в ближайшее время представить в Министерство комплексный план работы по всем направлениям, учитывая неблагополучие региона по ряду болезней животных, включая АЧС.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подчеркнула, что комплексный стратегический подход необходимо выработать всем главным ветеринарным врачам субъектов РФ. «В регионах должны быть разработаны и приняты программы по ликвидации и профилактике всех опасных заболеваний животных, определены конкретные сроки и ответственные за их реализацию», - отметила Е.Скрынник.

Под особым контролем руководителей региональных ветслужб также должны находиться вопросы выдачи ветеринарных сопроводительных документов, формирования кадрового состава, отчетности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)