21.10.2009
Источник: www.5-tv.ru
Регион: Москва и МО
Под подозрением – стадо коров Беспрецедентная история случилась в Московской области, там за совершенное преступление задержано целое стадо коров. Буренок поймали с поличным, и теперь те, кто пострадал от их действий, требуют возместить ущерб. Можно молоком, но лучше говядиной.

Пока пенсионерка Валентина Анисимова торговала яблоками на рынке, ее приусадебный участок атаковало целое стадо деревенских коров. Животные выломали забор, вытоптали грядки и полностью уничтожили урожай капусты. Когда хозяйка вернулась домой, коровы доедали последний, сороковой кочан капусты. Этих запасов, говорит Валентина, ей бы хватило на всю зиму.

Расследование происшествия поручили местному участковому. Вскоре выяснилось, что скот принадлежит некой гражданке Малясиной и ее мужу. За животными никто не ухаживает, и коровы вынуждены самостоятельно искать пропитание.

Иван Минаков, участковый милиционер: «Коровы Малясиных, частично повредив забор, проникли на участок гражданки Анисимовой предположительно в количестве десяти голов. После этого они съели сорок кочанов капусты».

Впрочем, когда Валентина обратилась в милицию, у бродячего стада тут же появился пастух из числа деревенских гастарбайтеров. Теперь жертва коровьего пиршества думает, как взыскать с нерадивых животноводов причиненный ущерб и собирается подать на них в суд. Впрочем, не исключено, что виновные все же раскаются и компенсируют убытки – например, молоком. Хотя сама пенсионерка жаждет мести и требует свежей говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис