21.10.2009
Источник: www.5-tv.ru
Регион: Москва и МО
Под подозрением – стадо коров Беспрецедентная история случилась в Московской области, там за совершенное преступление задержано целое стадо коров. Буренок поймали с поличным, и теперь те, кто пострадал от их действий, требуют возместить ущерб. Можно молоком, но лучше говядиной.

Пока пенсионерка Валентина Анисимова торговала яблоками на рынке, ее приусадебный участок атаковало целое стадо деревенских коров. Животные выломали забор, вытоптали грядки и полностью уничтожили урожай капусты. Когда хозяйка вернулась домой, коровы доедали последний, сороковой кочан капусты. Этих запасов, говорит Валентина, ей бы хватило на всю зиму.

Расследование происшествия поручили местному участковому. Вскоре выяснилось, что скот принадлежит некой гражданке Малясиной и ее мужу. За животными никто не ухаживает, и коровы вынуждены самостоятельно искать пропитание.

Иван Минаков, участковый милиционер: «Коровы Малясиных, частично повредив забор, проникли на участок гражданки Анисимовой предположительно в количестве десяти голов. После этого они съели сорок кочанов капусты».

Впрочем, когда Валентина обратилась в милицию, у бродячего стада тут же появился пастух из числа деревенских гастарбайтеров. Теперь жертва коровьего пиршества думает, как взыскать с нерадивых животноводов причиненный ущерб и собирается подать на них в суд. Впрочем, не исключено, что виновные все же раскаются и компенсируют убытки – например, молоком. Хотя сама пенсионерка жаждет мести и требует свежей говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016