24.09.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Украина

В Киевской области, вблизи Белой Церкви компания "Терра Фуд" ввела в эксплуатацию новейший молокоперерабатывающий комбинат - единственный в Украине, построенный в соответствии с директивами Европейского союза. Комбинат построен в соответствии с директивами Евросоюза и требованиями Международной молочной федерации. Его запуск обеспечит компании развитие нового направления молокоперерабатывающего бизнеса "Терра Фуд" - производство продукции из цельного молокап под трендом MilkLife. Завод построен стопроцентно за счет украинских инвестиций.

"Это долгосрочный проект, цель которого - производство украинских молочных продуктов европейского качества. На такой философии мы и основали комбинат, где создаем также эталонную систему безопасности, дистрибуции, корпоративной культуры. На сегодня продукция нашего комбината, единственного в Украине, пройдет европейскую сертификацию. Уверены, что появление такого предприятия станет переломным моментом для улучшения ситуации в молочной отрасли Украины в целом", - подчеркнул председатель совета директоров компании Вадим Чагаровский.

Глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко отметила "прогрессивную независимость предприятия в выборе стратегии развития и в выборе ассортимента продукции. Продукция производится по современным технологиям. Особенно мы одобряем направление производства высококачественной продукции для малышей. Кроме того, предприятие будет способствовать развитию трудовых ресурсов региона".

Управляющая компания "Терра Фуд" создана в 2006 году. Это один из крупнейших в Украине производственно-торговых холдингов, включающий три направления бизнеса: молочный, мясной и агропромышленный. В состав холдинга входит восемь предприятий молочного направления, мясное направление представлено Тульчинским мясокомбинатом, агропромышленное - агрокомплексом "Зеленая долина", объединяющим 15 агропредприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом