04.12.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Хабаровский край
Для краевого энергосбыта предприятие-банкрот "Восточное" - заклятый должник. "В октябре мы заключили с ним договор о реструктуризации долга, он составлял 1 миллион 200 тысяч рублей. Лишь часть его, 150 тысяч рублей, погашена", - констатируют энергетики. За ними закон. А за коровами кто? Они никому не должны. В тридцатиградусный мороз стоят по животы в навозе, у пустых поилок 790 недоенных животных. А может, уже меньше: в стаде начался падеж.

Молчит телефон учредителя ООО "Восточное" Олега Сыскова (говорят, он отказался от своих полномочий).

Краевой агропромышленный министр Николай Кологоров перерезает в соседнем районе красную ленточку - открывает новую картофельную линию. Хорошее дело. Еще недавно они вместе с губернатором Вячеславом Шпортом показательно при телекамерах назвали коров собственностью правительства Хабаровского края. Практически объявили шефство. Все поняли: в трудные минуты именно власть выступает в роли антикризисного управляющего. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Виктор Донец попытался вызвать доверие энергетиков под личные гарантии, пообещав оплату. Этого кредита хватило ненадолго.

В министерстве срочно решают: то ли раздавать коров по другим хозяйствам, то ли искать нового инвестора, то ли пускать под нож? Но попытка искать зимой нового собственника для "Восточного" - все равно что воскрешать мертвеца.

Что же касается несчастных животных, то они вряд ли смогут дать вообще хоть какие-то удои. Еще летом их перевезли из другого проблемного Эльбанского хозяйства, якобы в лучшие условия - летний животноводческий лагерь "Восточного". Именно тогда начался этот мрачный коровий триллер.

Без своего животноводства хабаровчанам не обойтись. На коллегиях успешный агроминистр Николай Кологоров всегда сердечно благодарит краевое правительство за помощь. Есть за что: уровень господдержки сельскохозяйственного производства в прошлом году составил больше миллиарда рублей.

А ситуацию вокруг хозяйства "Восточное" пристально изучает прокуратура Хабаровского района.

Возможно, найдутся основания, чтобы завести уголовное дело.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)