12.12.2012
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
К 2014 году здесь будут содержаться четыре тысячи коров голштинской породы. Планируется получать от каждой фуражной коровы по 7,5-8 тысяч килограммов молока в год. Комплекс станет производить его по 60-70 тонн ежесуточно, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области. 

В настоящее время возводится первая очередь комплекса на 1000 голов, которая вступит в строй в феврале будущего года. В первом коровнике устанавливается стойловое оборудование. Полностью готовы лагуны навозоудаления. Подготовлены фундаменты для роботов, которые будут доить коров, скоро начнётся их монтаж. Каждый суперсовременный агрегат фирмы DeLaval имеет роботизированную руку из усиленной нержавеющей стали, что обеспечивает её устойчивость к жёстким внешним условиям. Она выполняет подготовку вымени перед доением (в том числе дополнительное предварительное опрыскивание), прикрепляет доильные стаканы, выравнивает молочную трубу и опрыскивает вымя после доения. Каждый робот будет обслуживать 60 коров. 

В перспективе все четырёхтысячное стадо будут обслуживать не более 30 человек, причём, почти половина из них — специалисты с высшим образованием, главным образом, ветврачи. Достаточно сказать, что предусмотрен всего один скотник на тысячу животных. В феврале сюда будет завезена тысяча нетелей, а через три-четыре месяца пойдёт первое молоко. Для обеспечения животных кормами хозяйство активно вводит в оборот заброшенные земельные угодья. Уже рекультивировано более двух тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял