21.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе Минсельхоза Пензенской области.

На повестке дня Расширенного выездного заседания коллегии Министерства сельского хозяйства Пензенской области - подведение итогов работы отраслей сельского хозяйства за 4 месяца 2014 года.

Как отметил зампред регионального Правительства Вячеслав Орел, коллегия – традиционное для аграриев мероприятие. «Основная тематика сегодня – проблемы животноводства, пути дальнейшего развития отрасли, перспективы будущего. В 2013 году Россия импортировала продовольствия в страну на 43 млрд долларов, данный показатель выше уровня 2012 года. Сегодня перед нами стоят вопросы импортозамещения, в том числе молока и продукции животноводства», - отметил Вячеслав Орел.

Говоря об отрасли молочного животноводства, зампред сказал, что животноводство – отрасль, которая работает круглый год, им надо заниматься, сегодня крайне благоприятные цены на молоко. «В регионе есть достойные примеры, где и на старых фермах сельхозтоваропроизводители показывают хорошие показатели. Есть к чему стремиться», - подчеркнул зампред.

Вячеслав Орел озвучил меры государственной поддержки, направленные на развитие отрасли животноводства в Пензенской области. Для аграриев в текущем году пересмотрен размер несвязанной поддержки в пользу животноводов. Величина поддержки в зависимости от имеющегося поголовья может увеличиваться в 10 раз. Также сельхозтоваропроизводители получают субсидии на 1 кг реализованного молока, на приобретение ремонтного молодняка, молочного оборудования, технологического оборудования, субсидии на покупку мясного скота, также отрасль животноводства поддерживается в рамках реализации мероприятий ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

Главы администраций районов, начальники управлений (отделов) по развитию сельского хозяйства администраций районов, руководители хозяйств подвели итоги работы отрасли животноводства за 4 месяца 2014 года, обсудили вопросы эпизоотической обстановки на территории Пензенской области, ведения весенней полевой кампании и реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.