21.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе Минсельхоза Пензенской области.

На повестке дня Расширенного выездного заседания коллегии Министерства сельского хозяйства Пензенской области - подведение итогов работы отраслей сельского хозяйства за 4 месяца 2014 года.

Как отметил зампред регионального Правительства Вячеслав Орел, коллегия – традиционное для аграриев мероприятие. «Основная тематика сегодня – проблемы животноводства, пути дальнейшего развития отрасли, перспективы будущего. В 2013 году Россия импортировала продовольствия в страну на 43 млрд долларов, данный показатель выше уровня 2012 года. Сегодня перед нами стоят вопросы импортозамещения, в том числе молока и продукции животноводства», - отметил Вячеслав Орел.

Говоря об отрасли молочного животноводства, зампред сказал, что животноводство – отрасль, которая работает круглый год, им надо заниматься, сегодня крайне благоприятные цены на молоко. «В регионе есть достойные примеры, где и на старых фермах сельхозтоваропроизводители показывают хорошие показатели. Есть к чему стремиться», - подчеркнул зампред.

Вячеслав Орел озвучил меры государственной поддержки, направленные на развитие отрасли животноводства в Пензенской области. Для аграриев в текущем году пересмотрен размер несвязанной поддержки в пользу животноводов. Величина поддержки в зависимости от имеющегося поголовья может увеличиваться в 10 раз. Также сельхозтоваропроизводители получают субсидии на 1 кг реализованного молока, на приобретение ремонтного молодняка, молочного оборудования, технологического оборудования, субсидии на покупку мясного скота, также отрасль животноводства поддерживается в рамках реализации мероприятий ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

Главы администраций районов, начальники управлений (отделов) по развитию сельского хозяйства администраций районов, руководители хозяйств подвели итоги работы отрасли животноводства за 4 месяца 2014 года, обсудили вопросы эпизоотической обстановки на территории Пензенской области, ведения весенней полевой кампании и реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2