01.11.2017
Источник: pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.

Как сообщает пресс-служба Управления, разрешенное использование участка — под размещение зданий молочной фермы. Однако ревизор увидел здесь площадку для размещения биологических отходов животноводства площадью 0,5 га без твердого покрытия. В частности, на площади 120 кв. м на почве находилось не менее 20 тонн свежего навоза крупного рогатого скота.

— Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, свежий навоз КРС относится к IV классу опасности. Его хранение его должно осуществляться на специализированных площадках, имеющих твердое покрытие, где происходит его обеззараживание, после чего перепревший навоз можно применять в качестве органического удобрения, — добавляют в ведомстве.

Кроме этого, большая часть участка заросла травой и кустарниками, что также является нарушением.

В итоге на руководство организации составили административный протокол со штрафом в 25 тыс. Также специалист выдал предписание, которое не обжаловалось и вступило в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20