03.11.2011
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.
Под Калининградом за выпуск некачественного сливочного масла оштрафовано ООО «Гусевмолоко»
В Калининградской области территориальным управлением Роспотребнадзора с 24 по 30 октября с сфере гигиены питания завершено 10 плановых проверок, составлено 16 протоколов, наложено 8 штрафов на сумму 20500 рублей.

На 1000 рублей по ст. 6.4 КоАП РФ оштрафовано должностное лицо, на 10000 рублей – юридическое лицо – ООО «Кондитерский цех», Гурьевский район – неудовлетворительное состояние складских помещений, производственный цех не оборудован вентиляцией и отоплением, не упорядочено хранение уборочного инвентаря.

На 5500 рублей по ст. 6.4, ч. 2 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.15 КоАП РФ оштрафован ИП Иканович В.И. (торговый киоск, магазин), п. Долгоруково, Багратионовский район – не проводятся работы по дератизации, стены в складском помещении не имеют гигиенического покрытия, нарушается температурный режим хранения молочных и рыбных консервов.

Два штрафа на общую сумму 3500 рублей по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ наложены на ИП Воробьева С.А. (столовая), Гурьевский район – нарушены требования по применению моющих и дезинфицирующих средств, право потребителя на получение достоверной и обязательной информации о реализуемой услуге, не упорядочено хранение разделочного инвентаря.

500 рублей в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за ненадлежащую потребительскую информацию придется уплатить в госказну ИП Загарину Ю.Е. (продовольственный магазин), Гурьевский район.
Также составлены протоколы на:

- ИП Чашкину Г.А. (магазин), г. Озерск, по ст. 6.4 КоАП РФ – отсутствуют средства дезинфекции, не промаркирован уборочный инвентарь;

- ИП Хидиряна А.Р. (магазин, кафе-закусочная), г. Краснознаменск, по ст. 6.4, 6.6 КоАП РФ – в торговом зале магазина холодильные витрины не оборудованы термометрами, отсутствует договор на утилизацию использованных люминесцентных ламп, в кафе-закусочной нарушается поточность технологических процессов и технология приготовления блюд;

- ИП Бык О.М. (торговый павильон), Нестеровский район, по ст. 6.4, 14.15 КоАП РФ – люминесцентные светильники в торговом зале не обеспечены защитными плафонами, отсутствуют «Правила продажи отдельных видов товаров», на ярлыках расфасованных товаров нет информации о наименовании продукта, весе, цене за килограмм;

- ИП Тужикову Т.М. (палатка), г. Неман, по ч. 2 ст. 14.4, ст. 14.15 КоАП РФ – сотрудниками не пройдены периодические медосмотры и гигиеническое обучение, ненадлежащая потребительская информация;
- ИП Григоряна Ц.М. (павильон), Правдинский район, п. Крылово, по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение содержания торгового павильона.

Завершено административное расследование в отношении ООО «Гусевмолоко», г. Гусев, по факту выявления в торговле сливочного масла «Крестьянское», не отвечающего требованиям по органолептическим и санитарно-химическим показателям.

За выявленные на предприятии нарушения санитарных правил (приемка молока осуществляется на открытой площадке, где ведутся ремонтные земляные работы, не проводится микробиологический контроль производства масла «Крестьянское») на юридическое лицо – ООО «Гусевмолоко» по ст. 6.3 КоАП РФ наложен штраф – 11000 рублей.

В Гурьевском районе по результатам административного расследования составлен и направлен в мировой суд протокол по ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ на ИП Михаленкову Т.И. (цех по производству пряников и печенья, п. Ласкино) – предпринимателем не представлены сведения об изменении места фактического осуществления деятельности.

Во всех случаях даны предписания об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка