03.11.2011
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.
Под Калининградом за выпуск некачественного сливочного масла оштрафовано ООО «Гусевмолоко»
В Калининградской области территориальным управлением Роспотребнадзора с 24 по 30 октября с сфере гигиены питания завершено 10 плановых проверок, составлено 16 протоколов, наложено 8 штрафов на сумму 20500 рублей.

На 1000 рублей по ст. 6.4 КоАП РФ оштрафовано должностное лицо, на 10000 рублей – юридическое лицо – ООО «Кондитерский цех», Гурьевский район – неудовлетворительное состояние складских помещений, производственный цех не оборудован вентиляцией и отоплением, не упорядочено хранение уборочного инвентаря.

На 5500 рублей по ст. 6.4, ч. 2 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.15 КоАП РФ оштрафован ИП Иканович В.И. (торговый киоск, магазин), п. Долгоруково, Багратионовский район – не проводятся работы по дератизации, стены в складском помещении не имеют гигиенического покрытия, нарушается температурный режим хранения молочных и рыбных консервов.

Два штрафа на общую сумму 3500 рублей по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ наложены на ИП Воробьева С.А. (столовая), Гурьевский район – нарушены требования по применению моющих и дезинфицирующих средств, право потребителя на получение достоверной и обязательной информации о реализуемой услуге, не упорядочено хранение разделочного инвентаря.

500 рублей в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за ненадлежащую потребительскую информацию придется уплатить в госказну ИП Загарину Ю.Е. (продовольственный магазин), Гурьевский район.
Также составлены протоколы на:

- ИП Чашкину Г.А. (магазин), г. Озерск, по ст. 6.4 КоАП РФ – отсутствуют средства дезинфекции, не промаркирован уборочный инвентарь;

- ИП Хидиряна А.Р. (магазин, кафе-закусочная), г. Краснознаменск, по ст. 6.4, 6.6 КоАП РФ – в торговом зале магазина холодильные витрины не оборудованы термометрами, отсутствует договор на утилизацию использованных люминесцентных ламп, в кафе-закусочной нарушается поточность технологических процессов и технология приготовления блюд;

- ИП Бык О.М. (торговый павильон), Нестеровский район, по ст. 6.4, 14.15 КоАП РФ – люминесцентные светильники в торговом зале не обеспечены защитными плафонами, отсутствуют «Правила продажи отдельных видов товаров», на ярлыках расфасованных товаров нет информации о наименовании продукта, весе, цене за килограмм;

- ИП Тужикову Т.М. (палатка), г. Неман, по ч. 2 ст. 14.4, ст. 14.15 КоАП РФ – сотрудниками не пройдены периодические медосмотры и гигиеническое обучение, ненадлежащая потребительская информация;
- ИП Григоряна Ц.М. (павильон), Правдинский район, п. Крылово, по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение содержания торгового павильона.

Завершено административное расследование в отношении ООО «Гусевмолоко», г. Гусев, по факту выявления в торговле сливочного масла «Крестьянское», не отвечающего требованиям по органолептическим и санитарно-химическим показателям.

За выявленные на предприятии нарушения санитарных правил (приемка молока осуществляется на открытой площадке, где ведутся ремонтные земляные работы, не проводится микробиологический контроль производства масла «Крестьянское») на юридическое лицо – ООО «Гусевмолоко» по ст. 6.3 КоАП РФ наложен штраф – 11000 рублей.

В Гурьевском районе по результатам административного расследования составлен и направлен в мировой суд протокол по ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ на ИП Михаленкову Т.И. (цех по производству пряников и печенья, п. Ласкино) – предпринимателем не представлены сведения об изменении места фактического осуществления деятельности.

Во всех случаях даны предписания об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19