24.05.2018
Источник: vesti-kaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 636

Под Калининградом начинают выпуск сыров по-настоящему российского производства. Массу, из которой готовят продукт, везут сюда с востока области. Делают её в Славске из местного молока.

Это так называемое сырное зерно. Раньше его приходилось завозить в Янтарный край из-за границы. Теперь же есть возможность производить в регионе. Варить здесь будут различные сорта сыра.

Дмитрий Косенко, главный инженер ООО «Переславский сыродельный завод»:

— Целая линейка будет продуктов. Само собой, «Моцарелла» в любом случае. Её мы будем выпускать в разных видах. И соответственно порядка десяти видов, и Гауда, и Российский, и так далее.

При этом, из местной сырной массы, уверены специалисты, возможно получить продукт,  качество которого будет ничуть не хуже импортного.

Светлана Грода, технолог ООО «Переславский сыродельный завод»:

— Наш продукт не стыдно показать на рынке. Мы всегда следим за качеством исходного сырья, за качеством готовой продукции, контролируем все показатели.

Продукция «Переславского сыродельного завода» известна не только на внутреннем рынке, но и за пределами Калининградской области. Предприятие работает с 2013 года. Начинали именно с Моцареллы. Сыр, выпущенный здесь, пользуется спросом у столичных потребителей, а также в других регионах, например, на Урале и в Сибири.

Главная цель этой закладки  подтвердить возможность производства из местного сырья. Тестовая варка завершилась успешно. Продукцию «Переславского сыродельного завода» можно найти на прилавках, как в крупных супермаркетах, так и в небольших павильонах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1