15.12.2011
Источник: www.gazetaeao.ru
Регион: Еврейская автономная область
В нашу редакцию в начале декабря приехали несколько жителей села Новое Ленинского района. Они принесли фотографии, датированные 24 ноября 2011 года. На снимках - трупы коров. Посетители рассказали, что уже больше месяца на территории летнего лагеря животноводов валяются около полутора десятков коров явно элитной породы. Местные жители мимо этого места ходят на рыбалку и каждый раз наталкиваются на такое безобразие.

Новинцы рассказали, что скот принадлежит сельхозкооперативу «Кооперация», который строит животноводческий комплекс близ села Горное. А на лето коров пригоняют для откорма на летние пастбища бывшего колхоза «Трудовая нива». Здесь и нашли вечный приют животные, изображенные на снимках.
От редакции: то, что на фото не дикие животные и не скот частного подворья, видно из бирок, прикрепленных на ушах павших коров. Мы попросили нашего корреспондента по Ленинскому району Илью Липина проверить факты. В минувшую субботу он встретился с бывшим руководителем «Кооперации» Владимиром Пашко.

Он подтвердил случаи падежа австралийских коров и сказал, что в настоящее время трупы вывезены на скотомогильник и сожжены. Остальные животные распределены по другим сельскохозяйственным предприятиям области. На комплексе коров нет, так как нет условий для их зимовки. Судьба дальнейшего строительства под вопросом - нет средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы