10.06.2009
Источник: newsprom.ru
Регион: Россия
В России введен запрет на ввоз более 1 тысячи наименований молочной продукции из Белоруссии, это почти полный запрет, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Он напомнил, что в минувшую субботу его ведомство наложило запрет на ввоз около шестисот наименований молочных товаров из Белоруссии, поскольку производители в этой республики не соблюдают новый технический регламент на молоко, действующий в России. Поставки незамедлительно возобновятся, как только всё будет оформлено должным образом, заверяют в Роспотребнадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016