27.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.
Почти половина продающегося в Липецкой области масла признано фальсификатом

В Липецкой области участились случаи фальсификации сливочного масла, где молочный жир заменяют жирами немолочного происхождения, например, растительным сырьем. Так из 20 отобранных для исследований проб масложировой продукции девять не соответствовали ГОСТу. Причем, в основном, фальсификат завозили из-за пределов региона: Воронежской, Курской, Смоленской и Орловской областей. Об этом было объявлено 24 апреля на коллегии Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Основное внимание на слушаниях было уделено борьбе с возможными случаями фальсификации пищевых продуктов. Так, из семи отобранных для определения доли влаги образцов мяса кур нестандартными были признаны два: продукция ОАО "Куриное Царство" и ЗАО "Приосколье" Белгородской области. Всего за первый квартал 2009 года в Липецкой области было забраковано 69 партий продуктов весом 4.816 килограммов, наложено 1.132 штрафа на сумму 1,7 млн рублей.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372