27.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1181
Почти половина продающегося в Липецкой области масла признано фальсификатом

В Липецкой области участились случаи фальсификации сливочного масла, где молочный жир заменяют жирами немолочного происхождения, например, растительным сырьем. Так из 20 отобранных для исследований проб масложировой продукции девять не соответствовали ГОСТу. Причем, в основном, фальсификат завозили из-за пределов региона: Воронежской, Курской, Смоленской и Орловской областей. Об этом было объявлено 24 апреля на коллегии Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Основное внимание на слушаниях было уделено борьбе с возможными случаями фальсификации пищевых продуктов. Так, из семи отобранных для определения доли влаги образцов мяса кур нестандартными были признаны два: продукция ОАО "Куриное Царство" и ЗАО "Приосколье" Белгородской области. Всего за первый квартал 2009 года в Липецкой области было забраковано 69 партий продуктов весом 4.816 килограммов, наложено 1.132 штрафа на сумму 1,7 млн рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10