27.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.
Почти половина продающегося в Липецкой области масла признано фальсификатом

В Липецкой области участились случаи фальсификации сливочного масла, где молочный жир заменяют жирами немолочного происхождения, например, растительным сырьем. Так из 20 отобранных для исследований проб масложировой продукции девять не соответствовали ГОСТу. Причем, в основном, фальсификат завозили из-за пределов региона: Воронежской, Курской, Смоленской и Орловской областей. Об этом было объявлено 24 апреля на коллегии Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Основное внимание на слушаниях было уделено борьбе с возможными случаями фальсификации пищевых продуктов. Так, из семи отобранных для определения доли влаги образцов мяса кур нестандартными были признаны два: продукция ОАО "Куриное Царство" и ЗАО "Приосколье" Белгородской области. Всего за первый квартал 2009 года в Липецкой области было забраковано 69 партий продуктов весом 4.816 килограммов, наложено 1.132 штрафа на сумму 1,7 млн рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78