27.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.
Почти половина продающегося в Липецкой области масла признано фальсификатом

В Липецкой области участились случаи фальсификации сливочного масла, где молочный жир заменяют жирами немолочного происхождения, например, растительным сырьем. Так из 20 отобранных для исследований проб масложировой продукции девять не соответствовали ГОСТу. Причем, в основном, фальсификат завозили из-за пределов региона: Воронежской, Курской, Смоленской и Орловской областей. Об этом было объявлено 24 апреля на коллегии Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Основное внимание на слушаниях было уделено борьбе с возможными случаями фальсификации пищевых продуктов. Так, из семи отобранных для определения доли влаги образцов мяса кур нестандартными были признаны два: продукция ОАО "Куриное Царство" и ЗАО "Приосколье" Белгородской области. Всего за первый квартал 2009 года в Липецкой области было забраковано 69 партий продуктов весом 4.816 килограммов, наложено 1.132 штрафа на сумму 1,7 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка