27.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Липецкая обл.
Почти половина продающегося в Липецкой области масла признано фальсификатом

В Липецкой области участились случаи фальсификации сливочного масла, где молочный жир заменяют жирами немолочного происхождения, например, растительным сырьем. Так из 20 отобранных для исследований проб масложировой продукции девять не соответствовали ГОСТу. Причем, в основном, фальсификат завозили из-за пределов региона: Воронежской, Курской, Смоленской и Орловской областей. Об этом было объявлено 24 апреля на коллегии Управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

Основное внимание на слушаниях было уделено борьбе с возможными случаями фальсификации пищевых продуктов. Так, из семи отобранных для определения доли влаги образцов мяса кур нестандартными были признаны два: продукция ОАО "Куриное Царство" и ЗАО "Приосколье" Белгородской области. Всего за первый квартал 2009 года в Липецкой области было забраковано 69 партий продуктов весом 4.816 килограммов, наложено 1.132 штрафа на сумму 1,7 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20