15.04.2009
Источник: rost.ru
Регион: Россия
Почти 8 тысяч племенных животных поставила в хозяйства страны компания «Росагролизинг» в первом квартале этого года

В первом квартале 2009 года компания «Росагролизинг» осуществила поставку более 7900 голов племенного скота в хозяйства страны. Племенные животные были доставлены в Брянскую, Рязанскую, Костромскую, Пензенскую области, Республику Бурятия, Калмыкию, Краснодарский, Ставропольский края и другие регионы, сообщили в пресс-службе компании.

Первая крупная поставка племенных животных в этом году состоялась в  феврале. Около 3 тыс. голов КРС абердин-ангусской мясной породы были доставлены Росагролизингом из Австралии для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. От аграриев региона также поступила заявка на приобретение 1200 голов высокопродуктивного молочного скота.

Росагролизинг поставляет племенной скот строго в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей. Доля отечественного скота в общем объеме поставок компании составляет около 54%.  Из-за рубежа завозятся животные, имеющие высокие показатели генетической продуктивности и подтвержденную племенную ценность. Отбор животных проводят сами лизингополучатели.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем пятилетней Госпрограммы развития сельского хозяйства, в которой особое значение уделяется животноводству. Задачи первого года реализации Госпрограммы Росагролизингом успешно выполнены. Компания поставила в хозяйства страны более 52 тыс. голов племенного скота и животноводческое оборудование для создания и модернизации более 72 тыс. скотомест. В 2009 году 30 тысяч голов племенного КРС будут поставлены российским сельхозтоваропроизводителям на условиях федерального лизинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1955 Алексей Николаевич Ковалев
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55