29.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Большинство казахстанских фермеров, занимающихся производством молока, по сей день не знают о введенном в 2008 году госстандарте на заготовляемое молоко. Такое заявление в ходе конференции по вопросам молочной отрасли сделала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз» в г Петропавловск Ирина Давлетбаева.

По мнению опытного специалиста, централизованная работа со стороны государственных органов практически «пущена на самотек и отдана на откуп предприятиям-переработчикам».

«К сожалению, введенный в действие в 2008 году стандарт Республики Казахстан на заготовляемое молоко не то, что не работает, но многие руководители и специалисты сельхозформирований даже не знают о его существовании», - сказала И. Давлетбаева.

В итоге, по словам заведующей лабораторией, аграрии поставляют для переработки сырье низкого качества.

«Когда мы провели углубленный анализ поступающего молока на наше предприятие от каждого сдатчика, то установили, что от сельхозформирований поступает не более 20% от общего объема молока отвечающего требованиям. Основная масса закупается у населения и имеет непредсказуемые характеристики», - сказала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз».
Mr.
Сегодня все новости о казахстане.
Гость
Видимо Казахстан подвел итоги года)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял