29.03.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Большинство казахстанских фермеров, занимающихся производством молока, по сей день не знают о введенном в 2008 году госстандарте на заготовляемое молоко. Такое заявление в ходе конференции по вопросам молочной отрасли сделала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз» в г Петропавловск Ирина Давлетбаева.

По мнению опытного специалиста, централизованная работа со стороны государственных органов практически «пущена на самотек и отдана на откуп предприятиям-переработчикам».

«К сожалению, введенный в действие в 2008 году стандарт Республики Казахстан на заготовляемое молоко не то, что не работает, но многие руководители и специалисты сельхозформирований даже не знают о его существовании», - сказала И. Давлетбаева.

В итоге, по словам заведующей лабораторией, аграрии поставляют для переработки сырье низкого качества.

«Когда мы провели углубленный анализ поступающего молока на наше предприятие от каждого сдатчика, то установили, что от сельхозформирований поступает не более 20% от общего объема молока отвечающего требованиям. Основная масса закупается у населения и имеет непредсказуемые характеристики», - сказала заведующая лабораторией ТОО «Молочный союз».
Mr.
Сегодня все новости о казахстане.
Гость
Видимо Казахстан подвел итоги года)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704