26.10.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Почти 300 тысяч тонн молока выпили вологжане с начала 2010 года Это на 16% меньше, чем годом ранее. Большая часть молока — это качественный продукт высшего и 1 сорта. А согласно новому техническому регламенту, это свежий продукт высокой степени чистоты. Не допускается содержание посторонних примесей и запахов, строго определено содержание микроорганизмов.

В 9 районах нашей области, в том числе Вологодском и Грязовецком, реализуют только высококачественное молоко. Продукт преимущественно 2 сорта продают в Соколе, Вожеге, Устюге и Белозерске. В 2010 году почти в 3 раза снизились продажи термически обработанного молока самого низкого качества. Его можно приобрести по договорной цене только в 3 районах области.

Самое жирное молоко, более 4%, по данным Департамента сельского хозяйства и продресурсов, в Чагодощенском районе. В среднем по области этот показатель 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)