26.10.2010
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Почти 300 тысяч тонн молока выпили вологжане с начала 2010 года Это на 16% меньше, чем годом ранее. Большая часть молока — это качественный продукт высшего и 1 сорта. А согласно новому техническому регламенту, это свежий продукт высокой степени чистоты. Не допускается содержание посторонних примесей и запахов, строго определено содержание микроорганизмов.

В 9 районах нашей области, в том числе Вологодском и Грязовецком, реализуют только высококачественное молоко. Продукт преимущественно 2 сорта продают в Соколе, Вожеге, Устюге и Белозерске. В 2010 году почти в 3 раза снизились продажи термически обработанного молока самого низкого качества. Его можно приобрести по договорной цене только в 3 районах области.

Самое жирное молоко, более 4%, по данным Департамента сельского хозяйства и продресурсов, в Чагодощенском районе. В среднем по области этот показатель 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1