10.09.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Почти 1 млрд. рублей потратит государство на поддержку сыроделов 9 сентября в Барнауле продолжил работу специализированный конгресс "Молочная промышленность Сибири". Сегодня участники конференции обсуждают правовые аспекты регулирования отрасли и знакомятся с новыми технологиями производства.

А вчера, 8 сентября, на форуме была представлена целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы". По словам Андрея Даниленко, председателя правления объединения "СОЮЗМОЛОКО", это первый подобный документ за новейшую историю страны.

Владимир Чеверов, начальник департамента переработки молока объединения "СОЮЗМОЛОКО":
Современное развитие маслоделия и сыроделия носит неустойчивый характер. Мы подвержены очень сильному влиянию импорта, той ценовой конъюнктуры, которая складывается на сырое молоко внутри страны. Плюс, существует неэффективное использование потенциала. Целью программы является увеличение объемов производства сливочного масла и сыра из собственных сырьевых ресурсов. А также повышение их потребления и сокращения импорта.

В рамках данной программы предприятия, занимающиеся производством сливочного масла и сыра, будут иметь возможность получить субсидии на строительство, реконструкцию и модернизацию производств. Также помощь будет оказана научным институтам, ведущим разработки в области сыроделия и маслоделия. По словам Андрея Даниленко, "СОЮЗМОЛОКО" совместно с Минсельхозом намерено создать комиссию, которая займется отбором претендентов на участие в программе.

Владимир Чеверов, начальник департамента переработки молока объединения "СОЮЗМОЛОКО":
Общий объем инвестиций по данной программе составит 17,644 млрд. рублей. Из федерального бюджета поступит 923 млн. рублей. Мы предполагаем, что за счет реализации данной программы к 2013 году производство сливочного масла составит 264 тыс. тонн (в 2009 году – около 220 тыс. тонн) и 313 тыс. тонн натуральных сыров (2009 год - менее 200 тыс. тонн). Доля импорта масла и сыра должна сократиться на 3,1% и 4,5% соответственно.

На данный момент программа находится на рассмотрении в Минсельхозе. В ближайшие дни документ будет подписан Еленой Скрынник, министром сельского хозяйства России, уверенны разработчики программы. Далее она должна получить одобрение в правительстве. По словам Андрея Даниленко, программа получит федеральный статус в ноябре.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3