07.04.2008
Источник: ТИА "Острова"
Регион: Сахалинская обл.

В Холмске на 2008 г. намечено увеличить объемы выпуска цельномолочной и кондитерской продукции, мясных полуфабрикатов, расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет внедрения новых технологий и рецептур.

Как рассказал начальник комитета экономики Сергей Большаков, важная роль отводится в районе пищевой перерабатывающей промышленности, т.е. 16 предприятиям различных форм собственности, в которых занято на сегодня 176 человек. В целях дальнейшего развития положительных тенденций продолжена работа по техническому перевооружению и обеспечению необходимых условий для эффективного использования имеющихся мощностей на производстве.

9 млн. 600 тыс. руб. было направлено в 2007 г. на мероприятия по техническому и технологическому переоснащению предприятий пищевой промышленности, на реконструкцию их объектов. Так, пекарнями были приобретены роторная и 2 электрические печи, тестомес, автомашина по развозу готовой продукции. Молочным заводам – 2 аппарата по розливу молока и кисломолочной продукции, сливкоотделитель, очиститель молока, гомогенизатор, автомашина по развозу готовой продукции. За счет ввода новых рецептур пополнен ассортимент готовой продукции. На 4 предприятиях произведен ремонт производственных помещений. Увеличился выпуск кондитерских изделий и цельномолочной продукции. Однако выработка хлеба и хлебобулочных изделий в 2007 г. уменьшилась на 3%. Снижение объемов данной продукции характерна для отрасли как района, так и области в целом и имеет ряд объективных причин. Это насыщение рынка, сокращение потребительского спроса, уменьшение численности населения. Также снижены объемы выпуска полуфабрикатов. Причина – высокая конкуренция, завоз их из других муниципальных образований области и с материка, закрытие в Холмске цеха «Виктория».
     
С. Большаков заострил внимание на дальнейшей активизации деятельности промышленных предприятий района. Так, в целях их ориентации на выпуск товаров, пользующихся покупательским спросом, было организовано участие предприятий отрасли в районных и областных ярмарках и конкурсах, что дало свои положительные результаты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки