05.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Общая площадь неиспользуемых сельхозугодий, приходят к выводу эксперты, составляла в прошлом году 97,2 миллиона гектаров (44%), хотя традиционная оценка заброшенных сельхозугодий – лишь около 40 миллионов гектаров", - говорится в отчете по итогам обработки данных сельхозпереписи в РФ 2016 года.

Там отмечается, что в ходе этой переписи не удалось найти собственников и пользователей примерно 50 миллионов гектаров, хотя официально эти земли числятся за сельхозпроизводителями. Также, выявлены огромные площади, которые, согласно официальной статистике Росреестра, числятся пашней, "а на самом деле давно не обрабатываются и стали залежью".

"Перепись выявила, что фермеры используют 43,3 миллиона гектаров, а не 28,8 миллиона, как показывает Росреестр, и, напротив, если за хозяйствами населения официально числится 77,3 миллиона гектаров земли, то переписчики нашли только 14,3 миллиона гектаров (судя по всему, граждане не подозревают, что по сути стали владельцами земли прекративших свою деятельность сельхозорганизаций)", - добавляется в отчете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20