29.11.2017
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
С начала года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 258 нарушений. Было задержано 1826,8 килограммов мясной, молочной, рыбной продукции, мёда и кормов для кошек и собак.

Причинами стали в основном отсутствие разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов на товары, отсутствие заводской упаковки с маркировкой изготовителя. Продукция возвращена на сопредельную территорию.

В преддверии новогодних праздников Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает: ввозить на территорию РФ животную продукцию без ветдокументов можно не более 5 кг и в заводской упаковке.

Также страна, откуда ввозят продукт, должна быть благополучной в эпизоотическом отношении. В противном случае необходимо оформлять разрешение на ввоз Россельхознадзора и иметь при себе ветеринарный сертификат страны отправления.

Стоит отметить, что с января 2018 управлением будет осуществлён переход на электронную сертификацию в полном объёме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20