29.11.2017
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
С начала года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 258 нарушений. Было задержано 1826,8 килограммов мясной, молочной, рыбной продукции, мёда и кормов для кошек и собак.

Причинами стали в основном отсутствие разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов на товары, отсутствие заводской упаковки с маркировкой изготовителя. Продукция возвращена на сопредельную территорию.

В преддверии новогодних праздников Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает: ввозить на территорию РФ животную продукцию без ветдокументов можно не более 5 кг и в заводской упаковке.

Также страна, откуда ввозят продукт, должна быть благополучной в эпизоотическом отношении. В противном случае необходимо оформлять разрешение на ввоз Россельхознадзора и иметь при себе ветеринарный сертификат страны отправления.

Стоит отметить, что с января 2018 управлением будет осуществлён переход на электронную сертификацию в полном объёме.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1