29.11.2017
Источник: mvestnik.ru
Регион: Мурманская обл.
Просмотров: 517
С начала года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 258 нарушений. Было задержано 1826,8 килограммов мясной, молочной, рыбной продукции, мёда и кормов для кошек и собак.

Причинами стали в основном отсутствие разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов на товары, отсутствие заводской упаковки с маркировкой изготовителя. Продукция возвращена на сопредельную территорию.

В преддверии новогодних праздников Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает: ввозить на территорию РФ животную продукцию без ветдокументов можно не более 5 кг и в заводской упаковке.

Также страна, откуда ввозят продукт, должна быть благополучной в эпизоотическом отношении. В противном случае необходимо оформлять разрешение на ввоз Россельхознадзора и иметь при себе ветеринарный сертификат страны отправления.

Стоит отметить, что с января 2018 управлением будет осуществлён переход на электронную сертификацию в полном объёме.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н