04.12.2019
Источник: n71.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 413

Уже второй раз за последние три года в Тульской области собрано свыше 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также, в этом году был достигнут высочайший урожай рапса – более 157 тыс. тонн, благодаря чему регион занял первое место в ЦФО и третье место в России, а по производству картофеля – второе место и в ЦФО и в стране. За 2019 год на протяжение 10 месяцев видно явное увеличение производства в регионе мяса, молока, куриных яиц.

Отметим, что с 2020 года по приказу губернатора региона будет введена системная материальной поддержки для пчеловодов, который уже приняли областные депутаты. Финансовые средства будут выплачиваться фермерам для покупки пчёл и оборудования для самих пасек. Также, в 2020 году в планах стоит и усиленная поддержка молочной отрасли, производителей рапса, с целью увеличения объёмов производства для больших объёмов экспорта сырья и продукции. На 2020 год финансирование региональной программы по поддержке сельского хозяйства составит около 158 млн рублей.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41