16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В настоящее время органы региональной власти субъектов Дальневосточного федерального округа объявили сбор заявок на участие в конкурсе по предоставлению мер государственной поддержки, после чего планируется распределение бюджетных средств. Рекомендуем обладателям «дальневосточных гектаров», кто еще не обратился за мерой поддержки, подготовить соответствующие документы - средства поддержки можно будет получить уже в этом году, - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. «В общей сложности для участников программы «дальневосточный гектар» действуют более 35 мер господдержки - информация систематизирована и представлена на сайте Агентства».

За все время реализации программы «Дальневосточный гектар» мерами поддержки воспользовались 1569 граждан на сумму около 257 млн рублей. Наиболее востребованы меры поддержки, предоставляемые по линии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Среди участников программы «Дальневосточный гектар» пользуются спросом такие меры поддержки, как гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств, гранты «Начинающий фермер», гранты на развитие семейной животноводческой фермы, субсидии на содержание коров молочных и мясных пород, гранты начинающим предпринимателям, а также единовременная финансовая помощь безработным гражданам при их регистрации в качестве ЮЛ, ИП, К(Ф)Х.

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае – 123,6 миллионов рублей. Более 40,4 миллионов рублей выплачено участникам программы в Якутии, более 28,8 миллионов – получателям гектаров в Сахалинской области. В Магаданской области поддержка оказана на 27,3 миллиона, а в Амурской области на 21,3 млн рублей.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1