16.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В настоящее время органы региональной власти субъектов Дальневосточного федерального округа объявили сбор заявок на участие в конкурсе по предоставлению мер государственной поддержки, после чего планируется распределение бюджетных средств. Рекомендуем обладателям «дальневосточных гектаров», кто еще не обратился за мерой поддержки, подготовить соответствующие документы - средства поддержки можно будет получить уже в этом году, - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. «В общей сложности для участников программы «дальневосточный гектар» действуют более 35 мер господдержки - информация систематизирована и представлена на сайте Агентства».

За все время реализации программы «Дальневосточный гектар» мерами поддержки воспользовались 1569 граждан на сумму около 257 млн рублей. Наиболее востребованы меры поддержки, предоставляемые по линии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Среди участников программы «Дальневосточный гектар» пользуются спросом такие меры поддержки, как гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств, гранты «Начинающий фермер», гранты на развитие семейной животноводческой фермы, субсидии на содержание коров молочных и мясных пород, гранты начинающим предпринимателям, а также единовременная финансовая помощь безработным гражданам при их регистрации в качестве ЮЛ, ИП, К(Ф)Х.

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае – 123,6 миллионов рублей. Более 40,4 миллионов рублей выплачено участникам программы в Якутии, более 28,8 миллионов – получателям гектаров в Сахалинской области. В Магаданской области поддержка оказана на 27,3 миллиона, а в Амурской области на 21,3 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка