15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор, как официальный оператор ФГИС «Меркурий» и инициатор внедрения в России системы электронной ветеринарной сертификации уделяет особое внимание введение на территории Российской Федерации, системы электронной ветеринарной сертификации. Процесс внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Российской Федерации имеет положительную динамику, с каждым месяцем растет количество оформленных ветеринарных документов в электронном виде (ЭВСД). Челябинская область занимает лидирующие позиции в РФ по количеству оформленных ЭВСД, по состоянию на 15.12.2017 года оформлено свыше 12,8 млн исходящих ЭВСД, свыше 11,5 млн входящих ЭВСД, в среднем за месяц в Челябинской области оформляется около 1,5 млн ЭВСД.

В настоящее время на территории области более 88% ветеринарных сопроводительных документов оформляются в электронном виде. Сформирован Реестр хозяйствующих субъектов Челябинской области. Всего в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано свыше 1 млн хозяйствующих субъектов, из них в Челябинской области 20 419, это 4 179 юридических лиц; 4 469 ИП; 11 770 физических лиц.

Для регистрации в ФГИС «Меркурий» в Управление Россельхознадзора по Челябинской области с начала года поступило 452 заявления от организаций и индивидуальных предпринимателей. Заявителям предоставлены реквизиты доступа.

Аттестованы 12 ветеринарных специалистов негосударственной ветеринарной службы, которые теперь могут работать в «Меркурии». Будущим и настоящим пользователям ФГИС «Меркурий» Россельхознадзор помогает освоить механизм работы в ней самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20