08.11.2010
Источник: armtoday.info
Регион: Армения
Почему в Армении растут цены на сыр? Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении изучит причины повышения цены на сыр. Согласно сообщению пресс-службы Комиссии, подобное решение было принято 3 ноября с учетом того, что повышение цены на сыр вызвало широкий социальный резонанс, и в прессе выдвигаются различные версии относительно причин подорожания.

После завершения исследования результаты будут представлены общественности.

За последние несколько недель цены на некоторые сорта сыра местного производства выросли примерно на 40%.

Сразу же после роста цен на сыр, 22 октября, в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции были приглашены представители ряда хозяйствующих субъектов, занимающихся производством сыра. Они пояснили, что подорожание сыра не обусловлено проблемами конкуренции, а является последствием повышения стоимости молока. В тот же день это разъяснение представителей компаний Комиссия предоставила прессе и общественности.

Пресс-служба Комиссии отмечает также, что этот рынок имеет очень низкую централизацию, нет крупных хозяйствующих субъектов. По данным Комитета госдоходов, на рынке действуют 78 зарегистрированных субъектов, не считая множества фермерских хозяйств, занимающихся производством сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка