08.11.2010
Источник: armtoday.info
Регион: Армения
Почему в Армении растут цены на сыр? Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении изучит причины повышения цены на сыр. Согласно сообщению пресс-службы Комиссии, подобное решение было принято 3 ноября с учетом того, что повышение цены на сыр вызвало широкий социальный резонанс, и в прессе выдвигаются различные версии относительно причин подорожания.

После завершения исследования результаты будут представлены общественности.

За последние несколько недель цены на некоторые сорта сыра местного производства выросли примерно на 40%.

Сразу же после роста цен на сыр, 22 октября, в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции были приглашены представители ряда хозяйствующих субъектов, занимающихся производством сыра. Они пояснили, что подорожание сыра не обусловлено проблемами конкуренции, а является последствием повышения стоимости молока. В тот же день это разъяснение представителей компаний Комиссия предоставила прессе и общественности.

Пресс-служба Комиссии отмечает также, что этот рынок имеет очень низкую централизацию, нет крупных хозяйствующих субъектов. По данным Комитета госдоходов, на рынке действуют 78 зарегистрированных субъектов, не считая множества фермерских хозяйств, занимающихся производством сыра.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90