08.11.2010
Источник: armtoday.info
Регион: Армения
Почему в Армении растут цены на сыр? Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении изучит причины повышения цены на сыр. Согласно сообщению пресс-службы Комиссии, подобное решение было принято 3 ноября с учетом того, что повышение цены на сыр вызвало широкий социальный резонанс, и в прессе выдвигаются различные версии относительно причин подорожания.

После завершения исследования результаты будут представлены общественности.

За последние несколько недель цены на некоторые сорта сыра местного производства выросли примерно на 40%.

Сразу же после роста цен на сыр, 22 октября, в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции были приглашены представители ряда хозяйствующих субъектов, занимающихся производством сыра. Они пояснили, что подорожание сыра не обусловлено проблемами конкуренции, а является последствием повышения стоимости молока. В тот же день это разъяснение представителей компаний Комиссия предоставила прессе и общественности.

Пресс-служба Комиссии отмечает также, что этот рынок имеет очень низкую централизацию, нет крупных хозяйствующих субъектов. По данным Комитета госдоходов, на рынке действуют 78 зарегистрированных субъектов, не считая множества фермерских хозяйств, занимающихся производством сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял